17:54 

Тайна Четвертой Башни

Bloody Song
Упоротость - наше все!
Автор: Bloody Song

Основные персонажи: Киэльнод Криши (Дантеорс)

Пэйринг: стёб/слэш (яой)

Рейтинг: PG-13

Жанры: Фэнтези, POV, Стеб

Предупреждения: OOC

Размер: Драббл

Статус: закончено

Описание:
Одна из причин, по которой Киэль очень не хотел возвращаться в Башню магов. Или не одна...

Публикация на других ресурсах: С разрешения автора

Я злобно пялился на лицо Четвёртого Мастера Башни. Чёрт бы тебя побрал, Руд! Из-за тебя мне пришлось вернуться в эту обитель... В эту обитель. Боги, да я восемь лет успешно избегал возвращения в "родные" пенаты, вытравливая из себя все, что мне успел навязать Микелькарго за время моей работы в качестве его подчиненного и вот, когда мне это почти удалось, меня притащили сюда, а все из-за тебя, брат!

Я трижды проклял своё тщеславие и желание самоутвердиться, которые вели меня в недалекой молодости. Уж лучше бы я остался с "любящей" семьёй, чем устроился в Башню магов!

Да, тогда я был молод и наивен, осознание пришло слишком поздно. Осознание того, что... Что Четвёртая Башня делает из своих подчиненных... Геев!

Удивлены? Конечно, кто бы мог подумать, что зловещая Четвертая Башня магов хранит ТАКИЕ секреты! Да я был в шоке, когда узнал, из-за чего Микель так обеспокоен моим будущим! Чертов старик, как же я его ненавижу...

Но раздражало больше не внимание Мастера ко мне, а то, что это внимание мне льстило. Даже очень, да... Малолетний идиот, что сказать. Спустя какое-то время я начал откровенно побаиваться Четвёртого Мастера, но когда пропал мой брат... Старик стал преследовать меня повсюду! Спасения не было нигде, я был в панике и отчаянии, а потом мне подвернулась возможность слинять. Да-да, тот самый ритуал.

Хоть я и был уверен, что умру, мне было плевать. Да и сложилось в итоге все неплохо. Но меня до сих пор терзает сомнение, не из ревности ли Микель предпринял ту попытку убить моего брата?

Напротив меня, пока я предавался ностальгии, что-то радостно вещал мой начальник. Кажется, представлял мне мою бывшую замену, Орфелла, который в данный момент с интересом и сочувствием рассматривал меня. Подавив желание показать зеленоглазому неприличную конфигурацию пальцев, я улыбнулся юноше, покрывшемуся от такого знака внимания румянцем.

Да я само зло! Не растерял старых навыков, хе-хе...

Не обращая внимания на треп Микелькарго, я начал сверлить взглядом Орфелла, который уже и не знал, куда деваться. Мои взгляды и улыбки его явно смущали, я же едва сдерживал ехидное хихиканье.

Что, Микель, думал, я не пойму, почему моей заменой выступил именно Орфелл? Гениальный, симпатичный, ну прямо как я! А если еще и такой же скромный, то точная копия!

Не подумайте, это не ревность. Четвертый Мастер меня безумно раздражает и да, он меня пугает. Скорее, это просто обида на то, что старик, клявшийся в том, что я единственный и неповторимый, нашел мне замену, да еще и почти копию. Это просто мерзко, мне даже жалко беднягу Орфелла!

- Орфелл, вы можете быть свободны, - вырвал меня из раздумий ровный голос Мастера.

Чего? Какое "свободны"?! Я, выпучив глаза, провожал взглядом идущего к двери зеленоглазку, то и дело оглядывающегося на меня, и с трудом подавлял желание заорать нечто вроде: "Нет, не оставляй меня одного с этой рухлядью!".

За что-о-о?! Я шокированно смотрел на закрывшуюся дверь кабинета. Предатель, как он мог меня бросить?! Я буду мстить!

Краем глаза я заметил движение рядом с собой. Оторвав взгляд от двери, я с ужасом увидел Микеля, успевшего сократить расстояние между нами до какого-то жалкого метра и явно намеревавшегося сократить его еще больше.

- Ты чой-то удумал, старик, а? - спросил я, подозрительно косясь на начальство все ещё выпученными глазами. Вай, что я несу, а? Мне же теперь конец!

Увидев, что у Четвёртого Мастера начало дергаться веко, я понял, что надо уматывать из кабинета. Все же я и так уже влип, хуже не будет, можно и обнаглеть.

Руководствуясь такими размышлениями, я потрепал опешившего от такого Микеля по волосам и удалился из кабинета со словами:

- Не скучайте, Микелькарго-ним, пейте валерьяночку, а я пока пойду! - после чего хлопнул дверью и втопил бежать по коридору, в конце которого виднелась спина моей замены. Идиотская форма магов Башни путалась в ногах, поэтому моё феерическое падение и последовавшее пропахивание носом каменных полов Четвёртой Башни было не удивительно.

Пытаясь освободить ноги, надёжно опутанные полами плаща, я тихо матерился и поминал на чем свет стоит ненаглядного начальника, при этом пытаясь вспомнить, какие эмоции он вызывал у меня в молодости. Представив мысленно лицо Микеля, я принялся усиленно думать, прекратив попытки освободить ноги.

Выводы меня утешили, старик вызывал у меня отвращение и восемь лет назад. И чего я о нем вообще думаю?! Мне надо думать, как вытащить свою и брата шкуры из Башни, а я тут о Микелькарго рассуждаю! Да он же страшный! Вот Орфелл симпатичный, да...

Выйдя из раздумий, я с удивлением обнаружил, что этот самый "симпатичный Орфелл" успел освободить меня из плена треклятого плаща и теперь рассматривал меня влюбленным взглядом.

Моё лицо расплылось в умильной улыбке. Нет, ну точно моя копия. И умный, и красивый, и помочь готов! Поди и такой же наивный... Прости, брат, в Башне мы задержимся! Я же обещал отомстить, а месть, она разная бывает...

@темы: Черная Мгла, Слэш

URL
   

Личный архив BS

главная